Spielbericht Neusorg

Last-Minute-Treffer zum Remis – Seugast/Schlicht lässt Punkte liegen

Sonntag, 19. November 2023

Durch ein 2:2-Unentschieden am 18. Spieltag hat die SG Seugast/Schlicht zwei Punkte verschenkt, führten doch die Jungs von Coach Oliver Kreuzer durch Treffer von Smolak (58. Spielminute) und Magroun (74.) bereits mit 2:0. Trotzdem kamen die Gäste durch zwei späte Tore von Rene Hupas – ihn hatte Gästetrainer Matthias Müller in der 46. Minute eingewechselt – noch zum Ausgleich. Dennoch konnte die SG ihren Vorsprung in der Tabelle der Kreisklasse West auf den Dritten, SVSW Kemnath/Stadt, ausbauen, wenngleich auch nur um ein „mageres Pünktchen“. Ursächlich hierfür war die klare 3:0-Niederlage der Kemnather in Ebnath. Tabellenführer Eschenbach hingegen, gab sich beim 3:1 zuhause gegen Mantel erwartungsgemäß keine Blöße und baute seine Tabellenführung auf mittlerweile neun Zähler aus. Gegenüber dem Vorsonntag waren Jonas Roider und Damion Perrin (ein Spieler aus der Schlichter Bezirksligamannschaft, deren Spiel wiederum ausgefallen ist) neu in die Startformation gerückt. Dafür nahm Daniel Ritz vorerst auf der Bank Platz. Krankheitsbedingt fehlte Capitano Tobias Schmidt. Die Bank war mit Timon Witt, Mane Ströhl, Paul Dotzler, Julian Götz, Daniel Ritz, Derron Smith und Sandro Schwirzer besetzt.

Bild

Wie schon am Vorsonntag versiebte die SG bereits in der ersten Halbzeit hochklassige Chancen. Bei konsequenter Verwertung hätte das Spiel bereits da zugunsten der Hausherren entschieden werden können – ja, vielleicht sogar sein müssen. So jedoch wurden beim Stand von 0:0 die Seiten gewechselt und es dauerte bis zur 58. Spielminute, ehe der SG-Torjäger vom Dienst, David Smolak, das zu diesem Zeitpunkt schon längst überfällige 1:0 erzielte. Dabei hatte sich Perrin auf der rechten Angriffsseite nach Zuspiel von Smolak durchgesetzt, wodurch er nach innen passen konnte, wo Smolak völlig frei im Rückraum lauerte. Der versuchte sein Glück per Direktabnahme, wobei jedoch Gästekeeper Wedlich zunächst noch per Fuß abwehren konnte. Gegen den platzierten Nachschuss von Smolak, hatte er sodann allerdings keine Abwehrchance mehr.

In der 74. Minute baute sodann Imed Magroun per Kopfball die Führung auf 2:0 aus. Dem Treffer war eine Ecke von links vorangegangen, die Magroun am langen Pfosten per Kopfstoß gegen die Laufrichtung des Neusorger Keepers in die Maschen setzte. Bereits zuvor hatte Trainer Kreuzer mit Daniel Ritz für Jonas Roider, Paul für Stefan Dotzler und Derron Smith für Johannes op De Laak dreimal eingewechselt, wodurch allerdings auch der Spielrhythmus etwas ins Stocken geraten war, was allerdings in der Natur der Sache liegt. Dennoch durfte man als Fan der SG davon ausgehen, dass Seugast/Schlicht jetzt die Partie gewinnen und somit weitere drei Punkte einfahren würde.

Es sollte jedoch anders kommen: In der 79. Minute erkannte Schiri Meißner auf Foulspiel im Strafraum der Platzherren. Den fälligen Elfer verwandelte Hupas zum 1:2 Anschlusstreffer. Dabei war SG-Torwart Matous zwar in der richtigen Ecke, kam jedoch an den platziert getretenen Ball, der aus Sicht des Keepers links neben dem Pfosten einschlug, nicht mehr rechtzeitig heran. Neusorg witterte daraufhin Morgenluft und glaubte wieder an sich. Folglich suchten die Gäste in der Schlussphase der Partie ihr Heil in der Offensive und warfen alles nach vorne. Die SG hingegen zog sich immer mehr zurück, wobei das Team – so zumindest hatte es den Anschein – auch immer passiver wurde. Dabei fehlten im Offensivspiel mit Ball zunehmend überraschende Ideen und Präzision, was aber sicherlich auch dem kräftezehrenden Spiel auf schwierigen Platzverhältnissen geschuldet war. Und so kam es, wie es kommen musste: Neusorg hatte in der 90. Minute eine Ecke von rechts, die punktgenau zu Hupas, der ungefähr auf Höhe der Linie des Torraums gelauert hatte, kam. Der musste daher gar nicht einmal zum Kopfball hochsteigen. Stattdessen konnte er den Ball relativ unbedrängt mit einem Kopfstoß zum Ausgleich in die Maschen bugsieren, wodurch die SG wieder einmal einen Treffer aus dem Nichts heraus kassiert hat.