Spielbericht

Munteres Scheibenschießen in Seugast –
SG fertigt Grafenwöhrer Reserve mit 9:0 ab

Sonntag, 7. April 2024

Ihrer Favoritenrolle wurde die Spielgemeinschaft Seugast/Schlicht im Rückspiel gegen die abstiegsgefährdeten Gäste vollauf gerecht, wurden doch die Garnisionsstädter vergangenen Sonntag mit 9:0 förmlich vom Platz gefegt. Dabei musste Seugast/Schlicht auf seinen etatmäßigen Sturmführer, David Smolak, verzichten, der aus familiären Gründen verhindert war. Er wurde durch Philipp Wywiol ersetzt, der mit seinen beiden Treffern zum 4:0 und 7:0 (19./58. Minute) sein Scherflein dazu beitrug, dass die Abwesenheit von Smolak an diesem Spieltag in Seugast nicht weiter aufgefallen ist.

Bild

Dabei hatte Jonas Roider bereits in der achten Spielminute den Torreigen eröffnet, indem er mit einem satten Schuss aus der Drehung in Richtung langer Pfosten die frühe Führung der Hausherren erzielte. Nur vier Minuten später bekam Jakub Dolezal an der 16-Meter-Linie einen Abpraller vor die Füße. Derart eingeladen, zögerte Dolezal nicht lange und zog einfach mal kurzerhand zum 2:0 ab. Weiter ging es dann mit dem zweiten Treffer durch Roider, der nach toller Vorarbeit von Samuel Schmidt über rechts nur noch seinen Fuß hinhalten musste, um zum 3:0 (14. Minute) einzuschieben. Und selbiges – den Fuß „hinhalten“ – musste auch nur Philipp Wywiol machen, nachdem er zuvor mustergültig von Roider von links bedient worden war, um das 4:0 zu erzielen. In der 26. Minute schlug sodann Dolezal einen Freistoß derart gut getimt auf Jiri Roztocil, dass der per Direktabnahme zum 5:0 abschließen konnte, womit bereits der Halbzeitstand der Partie erreicht war.

Nach dem Seitenwechsel brachte Trainer Oliver Kreuzer in der 53. Minute mit Manuel Ströhl, Timon Witt und Daniel Ritz (für Roider, Prösl und Schmidt) sogleich drei frische Kräfte ins Spiel, die sich nahtlos einfügten, weswegen der Offensivmodus weiterhin Trumpf im Spiel der Hausherren blieb. Nutznießer dieser Marschroute war Timon Witt, der mit dem sechsten Treffer für die SG an diesem Spieltag sogleich den Nachweis erbrachte, dass auf ihn Verlass ist. Und nur kurze Zeit später markierte Wywiol seinen zweiten Treffer. Jiri Roztocil hatte dabei einen Abschlag des gegnerischen Torwarts per Kopfball zurück ins Angriffsdrittel befördert, wo der Ball über Daniel Ritz zu Wywiol kam, der den Angriffszug zum 7:0 abschloss. In der 65. Minute schraubte sodann Jakub Dolezal das Ergebnis auf 8:0, indem er einen Freistoß nahezu im rechten Torwinkel der Grafenwöhrer versenkte, wobei allerdings Gästeschlussmann Lucas Kuhl nicht gut aussah und den Treffer durch seine unglückliche Abwehraktion mit der rechten Hand mit beförderte beziehungsweise gar verschuldete.

Daraufhin durften Roztocil und Wywiol den Platz verlassen. Für sie kamen Julian Götz und Noah Schönberger (66. Spielminute) ins Spiel, wobei es Noah Schönberger vorbehalten war, kurz vor Spielschluss den neunten und letzen Treffer für die SG Seugast/Schlicht zu machen. Grafenwöhr war den Hausherren an diesem Spieltag in allen Belangen unterlegen, wobei die Offensivschwäche der fairen Gäste – Schiri Michael Preisinger beendete die Partie, ohne einem Akteur eine Karte gezeigt zu haben – besonders augenfällig war. Torwart Matous von der SG verlebte daher einen ruhigen Nachmittag und hatte keinerlei Probleme, seinen Kasten sauber zu halten.