Spielbericht

DJK schlägt sich wacker: Unentschieden gegen Spitzenreiter

Sonntag, 1. September 2019

In einem guten, spannenden Kreisklassenspiel zwischen zwei sich unbekannten Gegnern gab es ein leistungsgerechtes 5:5-Unentschieden. Von Anfang an entwickelte sich bei hochsommerlichen Temperaturen ein schnelles Spiel, wobei den besseren Start der Tabellenführer aus Windischeschenbach erwischte.

Durch konsequentes Pressing eroberte schon in der fünften Minute das Mittelfeld einen Ball und schloss den direkt geführten Gegenzug durch sauberes und schnelles Passspiel zur verdienten Führung ab. Es dauerte bis zur zehnten Minute, bis auch Seugast langsam ins Spiel fand und einen an Sturmführer Robinson berechtigten Elfmeter zugesprochen bekam. Der Gefoulte trat selbst an und versenkte den Ball unhaltbar halbhoch ins linke Eck.

Danach sahen die vielen Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Feldvorteilen für den Gast, wobei herausgespielte Chancen beiderseits eher selten waren. Eine davon hatte Robinson von der DJK mit einem wuchtigen Kopfball knapp am linken Eck vorbei. In der 40. Minute ging wieder der Gast durch einen schnell vorgetragenen Spielzug mit 1:2 in Führung. Mit dem Halbzeitpfiff hatte die DJK nochmals durch Adrian die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich, aber der gegnerische Torwart entschärfte die Großchance mit einer klasse Parade.

Nach der Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse und es kam in regelmäßigen Abständen teilweise durch individuelle Fehler im Mittelfeld oder in den Abwehrreihen zum Teil zu gut verwandelten Toren. Keine der Mannschaften hat es während des Spiels geschafft, einen Zweitorevorsprung herauszuschießen und somit vielleicht eine kleine Vorentscheidung zu schaffen, so dass sich beide Mannschaften verdientermaßen mit dem Unentschieden abfinden mussten.

Torschützen: 0:1 Maximilian Bäumler (5 min.), 1:1 Adrian Robinson (10 Min.), 1:2 Manuel Kessler (38 Min.), 2:2 Eugen Baumbach (55 Min.), 3:2 Adrian Robinson (57 Min.), 3:3 Alexander Benner (62 Min.), 4:3 Adrian Robinson (70 Min.), 4:4 Michael Bachmeier (80 Min.), 5:4 Gabi Schimon (83 Min.), 5:5 Frank Eckl (89 Min.). Zuschauer: 130